• HOME
    • Carlo von Mühlenbrock
  • RECETAS
    • VIDEOS
    • CONTACTO
  • LABORATORIO NUTRIGOURMET
    • CLÍNICA UC SAN CARLOS DE APOQUINDO
  • VIAJES
    • FRANCIA
    • ASIA
    • CHILE
  • LIBROS
    • MANOS DEL SUR
    • COCINA FACIL
    • COCINA DULCE
  • RESTORAN
    • OSADIA
  • PRENSA
    • PUBLICACIONES
    • LA PRENSA DICE
  • CLASES COCINA
    • SEMINARIO
    • CURSOS Y TALLERES
   


clinica gourmet

“Para mí fue un desafío muy atractivo aplicar el concepto de comida saludable a mi expertise de chef y preocuparme, ante todo, de la calidad nutricional de los platos” (CVM)

Una inédita experiencia es la que se desarrolla la Clínica UC San Carlos de Apoquindo. Se trata de “Clínica Gourmet”, un proyecto gastronómico puesto en marcha por nutriólogos, nutricionistas, médicos y la experiencia culinaria del chef nacional Carlo Von Mühlenbrock.
Un total de 200 minutas son las que actualmente completan la lista de platos que ofrece Clínica UC San Carlos de Apoquindo a sus pacientes. La idea es romper con el mito que asegura que la comida de hospital es mala, desarrollando los aspectos más lúdicos de la gastronomía. Hoy, y después meses de intenso trabajo, las diversas preparaciones se adecuan a la perfección a los requerimientos de los pacientes

.

Clinica gourmet

 


AL SERVICIO DE CADA PACIENTE
Bajo la premisa de que Clínica UC está al servicio y la atención de cada paciente, los detalles que dan vida a este proyecto son múltiples. Vajilla francesa, individuales de papel con diseños especiales, servilletas y cubiertos finamente diseñados, además de mermeladas, cremas y endulzantes preparados para “Clínica Gourmet”, son sólo algunos de los elementos que siempre están presentes.

 

 

“Junto a las nutricionistas fuimos probando cada una de las minutas y platos destinados a este proyecto. Además, fui el encargado de crear la imagen corporativa de ‘Clínica Gourmet’, desde la vajilla, hasta las servilletas, como un aspecto que también quisimos cuidar mucho” (CVM) .

Publicaciones del Chef en Revista Red Salud.

 

 

 

EL MENU

Los lácteos y quesos bajos en grasa, además del aceite de oliva, tampoco están ausentes en los platos que consumen quienes, por distintas razones, deben permanecer internos en la clínica. Cada minuta se diseñó pensando en que fuera saludable y especial para cada tipo de paciente. Es decir, que se acomoden a la patología de cada uno y a las necesidades nutricionales de hipertensos, diabéticos o niños, por ejemplo.

 

REPLICAR EL MODELO EN CASA

“Clínica Gourmet” echa por tierra la creencia de que estar enfermo es sinónimo de comer mal o ingerir solamente “comida para enfermo”. Además de ofrecer la completa variedad de menús, los pacientes que se van con el alta médica pueden acceder a una pauta alimenticia por escrito, que se les entrega con el propósito de poder aplicarlo en sus casas.

 
 

Y como la idea es que la clínica completa se vista de mantel largo, la iniciativa también se está implementando para el personal que trabaja en ella. Bajo una mirada saludable, se está potenciando el consumo mayoritario de ensaladas y frutas, con exquisitos aderezos en el menú diario.

 
       
       
       




Recetas

  • El 06.04.11, Almejas al wok
    El 05.10.11, Arroz brotado
    El 28.01.11, Atun con guiso de acelga
    El 20.07.11, Caracoles
    El 24.03.11, Cazuela de pollo con arroz integral
    El 28.04.11, Cazuela marina
    El 09.09.11, Ceviche de salmon
    El 20.04.11, Charquican de cochayuyo
    El 31.03.11, Choritos a la peperonata
    El 28.09.11, Crema de alcachofas

    El 11.04.11, Crema de champiñones
    El 12.09.11, Curry de verduras
    El 03.10.11, Curry
    El 12.08.11, Ensalada de legumbres
    El 10.03.11, Ensalada de lentejas
    El 29.09.11, Ensalada de papas calientes
    El 12.08.11, Ensalada de legumbres
    El 13.09.11, Ensalada de quinua 3 colores
    El 24.09.11, Ensalada de Italiana
    El 24.02.11, Ensalada verde

    El 18.05.11, Fricase de champiñones
    El 12.08.11, Ensalada de legumbres
    El 21.09.11, Galletas de arina tostada
    El 12.08.11, Ensalada de legumbres
    El 31.08.11, Guiso de garbanzos y almejas
    El 16.08.11, Hamburguesa de quinua
    El 30.08.11, Huevos al horno con tomates
    El 13.07.11, Isla de palmeras
    El 23.09.11, Lazaña de zapallo italiano
    El 08.09.11, Lentejas a la mostaza

    El 26.07.11, Mayonesa de tofu con cilantro
    El 04.05.11, Menestron de temporada
    El 04.08.11, Muffins de verdura
    El 25.07.11, Nido de verduras
    El 22.12.11, Niños envueltos
    El 22.08.11, Omelette de perejil
    El 28.03.11, Osobuco de pavo
    El 27.09.11, Paella ingenio
    El 23.08.11, Pannacotta de vainilla y murta
    El 29.07.11, Papas rellenas

    El 30.09.11, Pasta con pesto de hierbas
    El 01.09.11, Pasta de alcachofas
    El 29.08.11, Pasta de pollo en colores
    El 24.12.11, Pastel de carnemediterraneo
    El 03.08.11, Pastel de pollo
    El 15.08.11, Pastel de coliflor
    El 21.04.11, Pastel de salmon
    El 07.09.11, Pastel de semola con almendras
    El 04.07.11, Pavo oriental
    El 18.07.11, Pavo real

    El 19.01.11, Pavo relleno con champiñones
    El 02.09.11, Peras envueltas
    El 02.02.11, Pimentones rellenos
    El 26.05.11, Pizza de verduras
    El 14.09.11, Pollo asado ahumado
    El 25.08.11, Pollo escabechado
    El 23.05.11, Pollo oriental
    El 29.07.11, Paulpitos con salsa barbacoa
    El 29.08.11, Pasta de pollo en colores
    El 07.07.11, Pure de zanahorias con arvejas

    El 29.08.11, Pasta de pollo en colores
    El 02.08.11, Queque integral de frutos
    El 18.05.11, Reineta con cinta de repollo
    El 11.05.11, Repollo relleno
    El 10.08.11, Rollitos de repollo con pescado
    El 14.09.11, Salmon asado a la parrilla
    El 27.07.11, Salsa chimichurry de betarraga
    El 09.03.11, Sandwich sano
    El 15.09.11, Seleccion de pebres
    El 05.04.11, Sopa de cebolla y menta

    El 15.03.11, Sopa oriental
    El 29.03.11, Souffle de espinacas
    El 11.08.11, Tarta de queso
    El 17.02.11, Tomatican
    El 26.08.11, Torta pascualina
    El 30.12.11, Zapallitos italianos rellenos
    El 01.07.11, Zapallitos italianos rellenos
                           vegetarianos
    El 05.09.11, Zapallo asado con hongos

Novedades Gourmet

Ver más
GoMedia Arsenal GoMedia Arsenal
© Carlo Cocina. Carlo von Mühlenbrock
Diseñado por Felipe Guerrero