250 calorías / 4 personas
Ingredientes
4 hojas de masa de tortillas mexicanas
50 grs quesillo
400 grs garbanzos en lata escurridos o garbanzos cocidos
200 grs tomate cherry
20 unidades aceitunas negras sin hueso
1 taza de zapallo italianos cortados en cubos
2 cucharadas semillas de semillas de sésamo
Para la salsa
75 grs hojas de perejil
1 limón
1 cdta jengibre en polvo
1 taza de yogurt natural
Sal y pimienta
Preparación
Prepare la salsa mezclando todos los ingredientes. Reserve. Mientras dore el zapallo italiano en una sartén antiadherente sin aceite.
Haga canastillos con las tortillas colocándolas en un pocillo y presionando con uno más pequeño dentro de esta. Coloque a horno suave hasta que se doren. 15 mtos. Aprox.
Tostar las semillas de sésamo en un sartén a temperatura suave sin la adición de aceite. Mueva constantemente para que no se quemen.
Mezcle en un bol, los garbanzos, tomates, aceitunas, agregue la salsa de yogurt y condimente con sal y pimienta, agregue los zapallos, espolvoree el sésamo y rellene los canastillos de masa con la ensalada. Sirva con trocitos de quesillo.
Tips
Una de las características de los garbanzos es su elevada riqueza en lecitina, un tipo de grasa que tiene una gran importancia en el control del colesterol y de los triglicéridos ya que permite emulsionar las grasas del organismo con el agua, lo cual favorece su expulsión.
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