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Choritos con peperonata

178 calorías / 4 personas Ingredientes 48 mejillones grandes o choritos en tarro (de preferencia al agua) 1 pimiento rojo grande 1 pimiento verde grande 1 pimiento amarillo 1 cebolla morada grande 1 diente de ajo 1 copa de vino blanco Tomillo fresco picado Cilantro o perejil picado Pimienta Preparación Corte los pimientos en cuatro, quíteles las semillas y colóquelos en el grill del horno, cuando estos estén chamuscados, páselos a una bolsa plástica y cierre. Cuando estén fríos pélelos y píquelos en cubitos. Si los choritos son frescos lávelos bien y retire todo el exceso de tierra y barbas. Páselos a una olla y agregue el vino blanco, tape y coloque la olla a fuego mínimo, apenas los choritos se abran retire del fuego. Aparte pique la cebolla en cubitos, dore en una sartén sin aceite, agregue ajo y los pimientos, condimente con pimienta y tomillo, agregue el caldo resultante de la cocción de los choritos y deje cocinar 5 minutos. Sugerimos no agregar sal ya que el caldo de choritos ya es salado. Abra los choritos y colóquelos con sus conchas dentro de una fuente agregue el salteado de pimentones y rocíe el jugo, espolvoree con cilantro o perejil picado y sirva frío o caliente. Tips Los choritos es uno de los alimentos mas ricos en hierro, de hecho contiene el doble que la carne y tambien es una de las mejores fuentes de magnesio. En caso de seguir una dieta , se puede cocinar sin materias grasas y consumirse a voluntad.

 
 

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