400 calorías por porción / 6 personas
Ingredientes
1.500 kgs de plateada limpia sin grasa
Para marinar la carne
3 dientes de ajo
1 cdta orégano
1 cdta ají de color
1 taza vinagre blanco
1 hoja de laurel
Comino
Pimienta recién molida
Para la cocción:
3 litros de agua
200 grs champiñones (1 bandeja)
1/2 taza callampas secas
2 cdas maicena
Hierbas frescas (Laurel, tomillo, orégano)
Preparación
En un bolsa coloque todos los los ingredientes de la marinada, agregue la carne, cierre la bolsa y muévala bien para que se incorpore todo. Deje en el refrigerador de un día para otro.
En una sartén sin aceite, dore la carne por ambos lados, condimente con sal y traspásela a una olla, agregue el agua, las hierbas y los hongos. Deje cocer alrededor de 2 horas o hasta que la carne este muy blanda.
Saque la carne de la olla y con la ayuda de un tenedor comience a deshilachar la carne, vuélvala a la olla y espese el jugo de la cocción con la maicena.
Monte sobre una fuente y decore con perejil picado. Sirva acompañada de zanahorias cocidas.
Tips
Puede usar cualquier tipo de carne para cacerola.
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