206 calorías / 10 personas
Ingredientes
2 bases de masa para Pascualina (sin grasa)- se compra en supermercados
1 paquete de acelgas limpias, cocidas y picadas
6 huevos
3 cucharadas queso rallado
Sal, pimienta, nuez moscada
Para la dora
1 huevo
1 chorrito de leche
Preparación
En un bowl mezcle la acelga, condimente con sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado.
Poner la primera masa dentro de un molde antiadherente y distribuya la acelga uniformemente, haga agujeritos con la ayuda de una cuchara y coloque un huevo en cada uno de ellos.
Corte triángulos de masa y colóquelos ordenadamente en el borde de la tarta, cierre hacia adentro para cubrir toda la superficie de la tarta.
Bata el huevo con la leche y pinte la tarta. Hornee a 180° C hasta que esté dorada. Sirva fría o caliente acompañada de una ensalada de lechuga.
Tips
La acelga puede resultar muy buena en la prevención de los problemas a la vista. |