6 personas
Ingredientes
2 kilos de plateada limpia sin grasa
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 zanahoria grande
2 ramas de apio en trozos
1 cebolla grande en trozos
1 copa de vino tinto
½ taza Ketchup
Ramitas de romero
2 cucharadas maicena
Condimentación
Sal gruesa
Pimienta
Orégano
3 dientes de ajo
¼ taza vinagre tinto
Hojas de Laurel
Preparación
En un mortero coloque la condimentación y machaque. Sobe la carne con este condimento y colóquela en una bolsa, agregue el vinagre y las hojas de laurel. Deje en el refrigerador de un día para otro.
Coloque en una olla sin aceite las verduras y dore lentamente, Selle la carne en una grilla con un poco de aceite o en una sartén. Agregue la carne a la olla y agregue el vino tinto, agregue el Ketchup, agua tibia hasta cubrir y el romero. Cocine durante 2 horas a fuego lento aproximadamente o hasta que la carne esté muy blanda.
Ligue el caldo con la maicena disuelta en un poco de agua.
Monte la carne sobre una fuente, las verduras y el jugo. Sirva acompañado de pastel de verduras. |