6 personas
Ingredientes
1 kg porotos granados (con vainas)
1 cebolla picada
1 cda pasta de ajo
1 kilo zapallo limpio y en trozos
2 choclos grandes cortados en trozos
1 taza pimentón rojo picado
2 tazas porotos verdes
Sal de merquén
Semillas de comino, merquén, hojas de albahaca
Aceite oliva
Cilantro picado
Preparación
Coloque los zapallos cortados en trozos al horno y áselos hasta que estén cocidos.
En una olla dore con aceite de oliva la cebolla y el ajo. Condimente con merquén y comino. Agregue los porotos, la albahaca y agua fría hasta cubrir, agregue el pimentón picado.
Una vez que haya hervido la olla, agregue el choclo y el zapallo, condimente con sal de merquén.
Licué parte de la mezcla de porotos, vuelva esta mezcla a la olla y finalmente agregue los porotos verdes. Termine de cocinar.
Sirva con cilantro picado. |