6 personas
Ingredientes
12 machas con conchas, limpias
12 choritos con conchas, limpias
12 almejas con conchas, limpias
6 picorocos
2 longanizas caseras cortadas en trozos
3 salchichas cortadas a la mitad
2 cebollas peladas, cortadas en cuartos
1 copa vino blanco
½ kilo trutros de pollo
½ kilo chuleta de cerdo
1 cabeza de ajo cortado a la mitad
6 mayas individuales
1 repollo morado o verde
6 papas chicas con piel
Cilantro picado
1 cubito caldo de pollo
Ají de color
Merquén
Preparación
Corte el repollo a la mitad y colóquelo en el fondo de la olla, agregue el ajo y las cebollas. Coloque dentro de cada maya los mariscos, las salchichas, longanizas, chuletas y pollo, amarre y dispóngalos dentro de la olla. Agregue las papas, picorocos, cilantro picado, el cubito de caldo, ají de color, vino blanco, Agua y merquén. Tape y lleve a ebullición lenta por 40 minutos.
Monte sobre un plato las papas, la maya con mariscos y carne, agregue caldo, picorocos y cilantro picado. Sirva caliente. |