3-4 personas
Ingredientes
½ kg Papas
200 grs Zapallo camote
100 grs cochayuyo
1 cebolla pequeña
½ taza pimientos picados en cubitos
1 diente de ajo
1 cubo de caldo de verduras Light
80 grs de arvejas cocidas
1 rama de apio o 120 grs
Perejil y cilantro picado
Ají de color
Orégano
Merquén
Sal, pimienta
Preparación
En una lata de horno coloque las papas y el zapallo previamente lavados, al otro costado coloque el cochayuyo, hornee a 200 ° C y retire primero el cochayuyo cuando este crocante, siga cociendo las papas y el zapallo hasta que estén blandos. Mientras muela el cochayuyo y resérvelo.
Licue la cebolla, con el merquen, ají de color, ajo, orégano, el cubo de caldo de verduras, la rama de apio, agregue un poco de agua y procese la mezcla.
Corte las papas a la mitad y retire el relleno con la ayuda de una cuchara, quite la pulpa del zapallo y colóquelos dentro de una olla, agregue el licuado de verduras, los pimentones, las arvejas, perejil, cilantro y el polvo de cochayuyo. Cocine por unos minutos más.
Sirva el charquicán y espolvoree con cilantro picado.
Tips
El cochayuyo es famoso por su alto contenido de yodo, además de ser muy rica en calcio y en fibras. Tiene gran cantidad de mucílagos, que son geniales para el buen funcionamiento del aparato digestivo. Recomendado para las dietas de control de peso y tiene un efecto saciante. Su alto contenido de fibra, ayuda a depurar el organismo y desintoxicarlo, porque aumenta el tránsito intestinal y colabora con el arrastre de lípidos, toxinas y colesterol hacia las heces.
|