8 personas
Ingredientes
½ repollo blanco blanqueado (pasado por agua) y sin el tallo
600 grs. posta rosada, molida.
2 cebollas grandes picada fina
1 huevo
½ cubo de caldo concentrado de vacuno.
Nuez moscada rallada
Sal y Pimienta.
Perejil picado
1 paño limpio húmedo
Pita para amarrar
Preparación
Coloque la carne en un bowl, agregue cebolla, ajo, nuez moscada, perejil el huevo, el caldo de carne desgranado un poco de sal y mezcle bien.
Coloque dentro de un bowl el paño y colocar una capa de repollo hasta forrar bien el bowl, luego agregue una capa de carne, siga con repollo y carne nuevamente hasta el final, cierre con las tapas de repollo y amarre el paño bien firme con la pita.
Lleve el bollo a cocer en agua hirviendo con sal por 45 minutos. Deje enfriar.
Desamarre el paño y corte la carne en rebanadas y sirva acompañado de verduras o ensaladas, opcionalmente con una salsa de mostaza.
Tips
El repollo es diurético por lo que es recomendado en los tratamientos de obesidad, diabetes, acido úrico y enfermedades del corazón asociados a la retención de líquidos, así como también en enfermedades de tipo reumático. |