Ingredientes
1 kilo de peras firmes, peladas, descarozas y rebanadas (Consérvelas en agua con limón y sucralosa para que no se oxiden)
Para la masa
250 grs harina integral
1 cdta de polvos de horneo
1 cdta canela en polvo
2 cdtas jengibre en polvo
1 taza leche descremada
20 cdas sucralosa
2 huevos
4 cdas aceite canola
Para servir
1 taza yogurt natural bajo en grasas
½ taza arándanos
Sucralosa a gusto
Preparación
En un molde forrado con papel aluminio y rociado con aceite en spray coloque ordenadamente las peras en forma de abanico desde afuera hacia adentro.
Aparte bata los huevos, agregue la sucralosa, harina, polvos de horneo el aceite, la canela y el jengibre. Vierta la mezcla sobre las peras. Hornee a 180° hasta que cuaje.
Aparte mezcle el yogurt natural con los arándanos y la sucralosa.
Despegue el budín del molde de vuelta sobre un plato, quite el papel y sírvalo acompañado de la salsa de yogurt.
Tips
Las peras son diuréticas, ayudan a eliminar la retención de líquidos y ayudan a disminuir el dolor al riñón por cálculos.
|