290 calorías / 12 porciones
Ingredientes
Para la masa
250 grs harina integral
175 cc aceite canola
½ taza agua tibia
Para el Relleno:
3 tazas leche descremada
6 yemas huevo
7 cdas maicena
7 cdas sucralosa (pruebe también según su gusto)
½ taza jugo de limón y su ralladura
Para el merengue
1 taza claras
10 cucharadas sucralosa (según su gusto)
6 hojas de gelatina picadas
Ralladura de 1 limón
Preparación
Prepare la masa juntando todos los ingredientes en un bowl, amase bien hasta que quede una masa homogénea, disponga dentro de un molde y hornee por 30 minutos a 180°.
Mientras prepare la crema de limón, en un bowl coloque la maicena, sucralosa, yemas y agregue una taza de leche, disuelva bien, coloque las dos tazas restantes de leche en una olla y lleve a ebullición, agregar la ralladura de limón y vuelque sobre la mezcla de yemas, revuelva. Lleve a ebullición nuevamente y bata enérgicamente para que no se agrume, retire del fuego y agregue el jugo de limón. Vierta sobre la masa y empareje con la ayuda de una cuchara.
Prepare el merengue batiendo las claras con una pizca de sal, agregue la sucralosa y la gelatina disuelta en el microondas, bata hasta quede bien firme.
Decore el pie colocando el merengue sobre la tarta. Si desea gratine con la ayuda de un soplete. Decore con una rodaja de limón.
Tips
El limón contiene casi 30 componentes antioxidantes además de la vitamina C, comer esta fruta en abundancia será muy interesante si queremos mantenernos Jóvenes y prevenir enfermedades.
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