Ingredientes
Para 1 pan de pascua de 1 ½ Kilo.
3 tazas de quínoa cocida (170 grs.)
2 naranjas grandes, para ralladura
1 taza de harina de mandioca (130 grs.)
1 taza de maicena (100 grs.)
12 cdtas. de té de sucralosa (35 grs.)
2 cdtas. de té colmadas de polvos de hornear (20 grs.)
1/3 de taza de choco lyne (25 grs.)
½ cdtas. de té de nuez moscada
1 cdtas. de té de genjibre
1/4 cdtas. de té de clavo de olor
1cdtas. de té de canela
½ taza de nueces (30 grs.)
½ taza de almendras (60 grs.)
2 tazas de manzanas deshidratadas (70 grs.)
1 taza de arándanos ( 140 grs.)
1 cda. sopera de esencia de almendras
2 cda. soperas de esencia de ron
1 cda. sopera de esencia de anís
2 cda. soperas de esencia de vainilla ( 20 grs.)
2 tazas de leche descremada sin lactosa ( 400 cc.)
3 huevos enteros (150 grs.)
Preparación
Mezcle todos los ingredientes secos (quínoa, ralladura de naranja, harina de mandioca, maicena, sucralosa, polvos de hornear, nuez moscada, jengibre, clavo de olor, canela, choco lyne, las manzanas y los frutos secos).
Bata los huevos a espumoso, agregue las esencias (de almendra, de ron, de vainilla y anís) Añadir la mezcla a los ingredientes secos junto con la leche y los arándanos.
Finalmente, hornee a 180 grados por 25 min. si los panes están en moldes pequeños. Si es un molde grande, hornee alrededor de 45 min.
Como dato importante, este pan debe mantenerse refrigerado.
|