12 personas
Ingredientes
Para el relleno
1 kilo zapallo camote
6 cucharadas sucralosa
4 yemas de huevo
1 1/4 taza crema light
Canela en ramas
Ralladura de naranja
Clavo de olor
Para la base
2 pqtes galletas de vino
1/2 taza aceite de canela
1/2 taza nueces para decorar
Ralladura de naranjas
1 Naranja en láminas para decorar
Opcional: miel
Preparación
En una olla con agua cocine el zapallo junto con 2 cucharas de sucralosa, la canela, el clavo de olor y ralladura de naranja. Cocine hasta que esté blando. Deje entibiar.
Procese el zapallo en un bowl, agregue yemas, el resto de la sucralosa, agregue ralladura de naranja y la crema, muela bien hasta que quede una mezcla suave. Reserve
En un procesador muela las galletas reservando 1/2 paquete, agregue el aceite y procese por unos minutos más. Coloque las migas de galletas en una base de un molde y presione con los dedos hasta que quede una superficie lisa. Pre-hornee por 5-10 minutos a 180° con horno precalentado.
Vierta sobre la base del molde la mezcla de zapallo y hornee hasta cuajar.
Una vez retirado del horno espolvoree el resto de las galletas y las nueces picadas gruesas. Sirva si desea con un chorrito de miel y unas rebanadas de naranjas.
Tips
El zapallo ayuda cuando tenemos dolor de huesos y cuando nos sentimos debilitados o fatigados. |