213 calorías / 4-6 personas
Ingredientes
1 kg almejas
20 cc aceite oliva
½ litro leche descremada
2 cebollas en cubitos o asadas
2 tallos de apio con hojas
1 cda aceite oliva
1 cdta de Merquén
1 papa cocida
1 diente ajo picado o asado
1 copa de vino blanco
1 hoja laurel
Perejil picado
Sal y pimienta
Preparación
Coloque en una olla las almejas, agregue vino blanco y tape. Deje cocer a fuego lento hasta que se abran las almejas. Retire las almejas de sus conchas y reserve.
Poner en una olla a fuego fuerte la cebolla, ajo, apio, cocine un poco, agregue agua y una hoja de laurel.
En una licuadora coloque las almejas, la papa y la leche descremada, vuelva a la olla con la mezcla de apio y cebolla, vierta un poco de caldo de la cocción de las almejas. Deje hervir unos minutos. Aparte mezcle media taza de agua caliente con el merquen y el aceite.
Sirva la crema caliente y rocíe con el aceite de merquén.
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